CULTIVO DEL ARROZ

arroz

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DESCRIPCIÓN

El arroz es la base alimenticia de casi la mitad de la población mundial, y por tanto, aumentar la productividad de este cultivo es de vital importancia.

Se han llevado a cabo experimentos en China con GREENFOL en arroz obteniendo excelentes resultados: hasta un 30% de aumento en la producción. Esto se debe fundamentalmente al alto contenido en Zinc, Calcio y Boro, nutrientes esenciales para el arroz.

En el capítulo de protección, debemos resaltar que la mayoría de patologías que afectan a este cultivo son fúngicas, debido al alto grado de humedad al que está sometida la planta.

La fusariosis (Fusarium moniliforme), la podredumbre basa y la “fallada del arroz” (Magnaporthe spp) se tratan con HT-pro BLACK. Por otro lado, la helmintosporiosis (Helmintosporium oryzae) se previene y cura con HT-pro EBONY, y el “Enrojat del arroz” con HT-pro SILVER, ya que esta patología se contagia a través de un insecto.