por Rocío López-Romero | May 11, 2023 | articulo
En la búsqueda de alternativas más sostenibles y respetuosas con el medio ambiente en la agricultura, los científicos han dirigido su atención hacia los microorganismos endófitos. Estos diminutos seres vivos no solo establecen una simbiosis beneficiosa con las...
por Rocío López-Romero | Mar 30, 2023 | articulo
El cultivo de calabacín es un ejemplo claro de cómo el intercambio de nutrientes entre las plantas y los microorganismos beneficiosos en el suelo puede afectar la producción y calidad de los cultivos. El calabacín es una hortaliza de rápido crecimiento que requiere un...
por Rocío López-Romero | Feb 22, 2023 | articulo
El cultivo de fresa es una actividad agrícola que demanda una gestión adecuada de los recursos y una comprensión detallada de sus procesos fisiológicos. Además, la elección de un fertilizante orgánico para el cultivo de fresa puede ser una herramienta efectiva para...
por Rocío López-Romero | Ene 27, 2023 | articulo
La agricultura sostenible es un factor clave para la estabilidad alimentaria en Europa, su eficacia se puede maximizar gracias a la agricultura biotecnológica y la activación de defensas sin residuos en los cultivos. Sin embargo, el uso de productos químicos ha sido...
por webmaster | Ene 10, 2023 | articulo
El humus de lombriz líquido es un desbloqueante ecológico del suelo que aporta vigor a la planta y ayuda a que ésta capte de forma óptima los nutrientes necesarios. Permite que su sistema inmune sea más fuerte y haga frente a plagas y enfermedades, obteniendo más...
por webmaster | Sep 13, 2022 | articulo
Ensayo de campo en viñedo (Inicio del crecimiento) Descripción del viñedo Viñedo de Albariño en parcela de 2 hectáreas del Ayuntamiento de Tomiño, provincia de Pontevedra. Se plantó en julio de 2020 y se dividió la parcela en dos sectores de 1 hectárea cada uno. ...
Comentarios recientes